Для проведения ЭКО теперь используется принципиально новый препарат

ЭКО без побочных эффектов — уже реальность!

Удивительный эксперимент дал жизнь 12-ти малышам "из пробирки" в Великобритании.

Впервые в 2012 году для стимуляции яичников перед проведением экстракорпорального оплодотворения был использован принципиально новый препарат. Натуральный гормон кисспептин у 51-й из 53-х исследуемых женщин вызвал успешное созревание яйцеклеток.

При этом ни у одной из них не было отмечено серьёзных отклонений в состоянии здоровья. Кисспептин ("гормон поцелуев") регулирует большинство гормональных процессов в женском организме.

Стандартная процедура ЭКО предполагает использование совершенно других препаратов. Их действующим веществом является хорионический гонадотропин человека.

Посредством данного гормона в организме женщины принудительно создаётся такой гормональный фон, при котором яичники начинают работать в усиленном режиме. В них образуется одновременно большое количество яйцеклеток — до 20-ти штук.

Для чего же нужно так много? Здесь имеет место в первую очередь коммерческий интерес. Процедура ЭКО — не из дешёвых, и уж если семейная пара решилась на такой шаг и такие расходы, то медики в целях сохранения своей репутации должны обеспечить максимальную вероятность оплодотворения и приживления эмбрионов в матке.

Какими способами это достигается? Во-первых, делается стимуляция яичников "наверняка". В организм женщины вводят такие гормоны и в таких дозах, что даже абсолютно "уснувшие" яичники просыпаются и начинают вырабатывать совершенно противоестественное число половых клеток за один цикл.

Во-вторых, производится оплодотворение заведомо большего количества яйцеклеток, по сравнению с числом эмбрионов, которые будут подсаживать женщине впоследствии. Это делается с целью получить "запасные эмбрионы", чтобы было, из чего выбирать.

Полученные в пробирке эмбрионы исследуют, отбирая самых жизнеспособных, остальных уничтожают. И если жизнеспособных зародышей оказывается больше, чем сможет выносить будущая мать, то делается замораживание оставшихся с целью последующего использования. Однако после размораживания часть эмбрионов также становятся нежизнеспособными.

Каковы полезные свойства граната при беременности? Об этом наша статья.

Чеснок во время беременности: можно или нельзя? Узнайте прямо сейчас!

А здесь о том, можно ли //puziko.online/mozno-li/eda/griby.html при беременности грибы.

В принципе, подсадить эмбрионы в матку женщины можно в любой момент. Совершенно не обязательно делать это сразу, как только они получены.

Можно дождаться благоприятного момента, когда у женщины будет наилучшее самочувствие и состояние здоровья, и тогда разморозить нужное количество эмбрионов и произвести их перенос в матку.

Как показывает практика, необходимость ждать, когда женщина почувствует себя лучше, возникает довольно часто. Почему же так происходит?

Дело в том, что введение хорионического гонадотропина для стимуляции яичников не проходит бесследно для здоровья. У каждой третьей женщины, подвергшейся данной процедуре, развивается так называемый синдром гиперстимуляции яичников (СГЯ).

Данная патология связана с неконтролируемым ростом яичников в результате избыточного воздействия гормонов. По этой причине развиваются отёки, скопление жидкости в брюшной полости, признаки интоксикации (рвота, диарея) и ухудшение работы почек.

Различают лёгкую, среднюю, тяжёлую и критическую степени проявления данного синдрома. Две последних стадии несут серьёзную опасность для жизни пациентки и являются абсолютным показанием для отсрочки переноса эмбрионов в матку.

Возможно, в каких-то отдельных случаях, связанных с устойчивым бесплодием, такой риск бывает оправдан.

Но, как показали исследования, большинству пациенток достаточно гораздо более щадящей стимуляции для того, чтобы в яичниках созрели яйцеклетки.

Конечно, количество яйцеклеток в этом случае будет значительно меньше, возможно, всего одна. И это, по мнению большинства современных врачей, практикующих ЭКО, заметно снижает вероятность благополучного наступления беременности, ведь сбой может произойти на любом этапе. И они выбирают более рискованный метод.

Однако исследование, проведённое в Великобритании в 2012 году, показало, что вероятность созревания полноценных яйцеклеток при использовании кисспептина чрезвычайно высока, а шансы на благополучную беременность и успешное родоразрешение составляют более 20-ти процентов (12 из 53-х участниц эксперимента стали мамами).

И даже если при стандартном ЭКО эти шансы в целом немного выше (врачи называют цифры от 10 до 45 процентов в зависимости от причины бесплодия), то перед тем, как решиться на эту процедуру, следует задуматься: а стоит ли так рисковать своим здоровьем?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: